Повышать или нет? Профсоюзный актив встретился с депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области и врио Губернатора Новосибирской области.

By | 02.07.2018

Представители Новосибирской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ приняли участие в рабочей встрече членских организаций Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и врио Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Первым выступил председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов ,который озвучил заявление Федерации независимых профсоюзов России по данному вопросу и предоставил слово представителям отраслевых профсоюзов. Нужно отдать должное, большую часть времени отдали профсоюзам. Профсоюзные лидеры не стесняясь и не скромничая, говорили о сегодняшнем и завтрашнем дне пенсионеров как есть; о болезнях, об отсутствии рабочих мест и безработице, о недостоверных цифрах статистики о среднем пенсионном возрасте и нищенской заработной плате. Да и вообщем о том, что уровень и качество жизни в России и Европе, где пенсионный возраст выше, совсем разный и не в пользу России.

 

Выступления депутатов можно было разделить на два противоположных. Одни предлагали не отвергать идею повышения пенсионного возраста и подумать.


Другие же депутаты поддержали профсоюзных активистов безоговорочно.

Завершали встречу врио Губернатора Новосибирской области Травников Андрей Александрович, который заявил что, пока не готов обсуждать законопроект о повышении пенсионного возраста,

и председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Иванович Шимкив  ,сообщивший что решения да или нет не будет принято, но депутаты будут вносить свои предложения к законопроекту.

Важным итогом встречи является то ,что профсоюз получил возможность донести свою позицию, своё мнение ,с которым согласно подавляющее большинство населения, до депутатов, от которых зависит характер отзыва на законопроект, направляемый в Государственную Думу РФ.

Борьба продолжается!