Командировка в Сибирский спасательный центр МЧС России

By | 07.12.2018

15 ноября 2018 г. в целях оказания правовой помощи инспекторами Новосибирской областной организации профсоюза работников госучреждений РФ Новожиловым В.А., Пуховым И.А. и заместителем председателя Кожуховым Ю.А. была проведена проверка в Сибирском спасательном центре МЧС РоссииСибирский спасательный центр МЧС России находится в посёлке Кумысный Коченёвского района Новосибирской области и существует в форме войсковой части. Гражданский персонал состоит из 126 человек, 76 из которых являются членами профсоюза. Председатель первичной профсоюзной организации Андреева Наталья Михайловна очень активный, умный и целеустремленный человек, которая добивается защиты прав членов профсоюза.
Диалог с руководством военной части вести довольно не просто: например, выдачи молока за вредность Наталья Михайловна добивалась целых 9 месяцев!!!
Проверка выявила и другие недостатки: медицинским работникам не выплачивается компенсация по платежам за коммунальные услуги более 3-х лет и долг достиг уже огромной суммы для сельской местности 280000 рублей!!, также работники не имеют положенных сертифицированных средств индивидуальной защиты.
Выявленные нарушения условий труда  станут предметом для работы областной организации профсоюза.
Нужно отметить, что 40% гражданского персонала имеет минимальный уровень оплаты труда состоящего из МРОТ и районного коэффициента, за вычетом налога 13%, и это ужасная ситуация, даже для сельской местности.