Профсоюзный пикет «Против повышения пенсионного возраста!»

By | 02.07.2018
Пикет против повышения пенсионного возраста состоялся 9 июня в Первомайском сквере г.Новосибирска. В пикете приняли участие представители профсоюзов Новосибирской области, в том числе Новосибирской областной организации профсоюза госучреждений и общественного обслуживания РФ.
Главным требованием участников пикеты было — не повышать пенсионный возраст.
Соответствующий законопроект внесен Правительством РФ в Государственную Думу Российской Федерации 18 июня 2018 г.  Предлагается повысить пенсионный возраст уже с 2019 года на 5 лет мужчинам и на 8 лет женщинам. Какой-либо отсрочки такого повышения законопроект не предусматривает.
Основной аргумент Правительства РФ — увеличилась продолжительность жизни. Но эта средняя цифра не соответствует действительности. Кроме того, уровень жизни населения не вырос, в связи с чем до пенсии многие могут просто не дожить. 
Новосибирская областная организация профсоюза госучреждений и общественного обслуживания РФ и дальше будет придерживаться позиции Федерации профсоюзов Новосибирской области и вести планомерную работу в рамках действующего законодательства против повышения пенсионного возраста.