23 сентября в Новосибирске состоялся митинг-концерт в поддержку наших воинов участников специальной военной операции и референдумов, стартовавших сегодня на территориях Донецкой и Лунанской народных республик, Херсонской и Запорожской областей

Тысячи новосибирцев собрались в Центральном парке в этот день, среди них несколько сотен представителей областных профсоюзов.

🇷🇺Началом мероприятия стало развертывание участниками многометрового флага России.
Открыл митинг Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

🇷🇺- Сегодня мы принимаем непростые, но, считаю, правильные решения. От этих решений зависит будущее людей, которые восемь лет боролись за право жить в России, зависит будущее нашей страны. Правительство области поддержит каждого, кто сегодня стоит в рядах наших воинов на Донбассе, добровольцев и мобилизованных, членов их семей.

🇷🇺С приветственным словом выступила заместитель главы Беловодского района ЛНР Валентина Гладкова, которая в эти дни проходит лечение в Новосибирске после попадания под обстрел на Луганщине.

🇷🇺- Я впервые в Новосибирске, но успела полюбить Ваш город, здесь потрясающие люди. Поверьте, мы чувствуем вашу поддержку за тысячи километров и очень благодарны сибирякам за помощь. Верю, что совсем скоро мы будем вместе.

🇷🇺От профсоюзов Новосибирской области к участникам обратился инженер-технолог Новосибирского завода им.Коминтерна, молодежный профактивист, член Профрадиоэлектрона Михаил Кирилкин

🇷🇺- Я инженер-технолог, я член профсоюза, я профсоюзный активист. Я работаю на предприятии, которое осенью 1941 года было эвакуировано из Ленинграда в Новосибирск. За три месяца завод приступил к выпуску военной продукции. Сегодня коллектив достойно продолжает традиции нашего предприятия, мобилизуя все ресурсы чтобы выполнить стоящие перед нами задачи. Призываю всех собравшихся — объединиться, вместе мы несокрушимая сила.

Новосибирская областная организация Профсоюза была представлена членами первичных профсоюзных организаций администрации Мошковского района Новосибирской области, Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» и администрации Кировского района города Новосибирска.